Wie hinterlege ich einen Referenten?

Speaker stellen einen wichtigen Bestandteil deines Events dar?

In evenito kannst du für jeden Redner ein eigenes Profil inklusive eines Fotos anlegen, Beschreibungstextes sowie diverser Social Media-Accounts erstellen und diese auf deiner Event-Website oder der virtuellen Plattform publizieren.

Erstellen eines Referenten-Profils

Öffne zum Anlegen eines Profils den Menü-Punkt "Kontakte" und klicke anschliessend auf den Reiter "Referenten".

Bitte beachte:

In diesem Menüpunkt kannst du die Referentenprofile hinterlegen. Möchtest du die Referenten gezielt anschreiben, musst du diese darüber hinaus mit ihnen Kontaktinformationen im Menüpunkt "Kontakte" hinzufügen.

Nachdem du auf den Plus-Button oben rechts geklickt hast, öffnet sich die Referenten-Maske.

Wie hinterlege ich einen Referenten?1

Folgende Informationen kannst du dabei hinterlegen:

• Foto des Referenten (Pflichtfeld)
  • Vor- & Nachname (Pflichtfelder)
  • Titel des Referenten
  • Beschreibungstext inklusive der Option Hyperlinks zu setzen.

Um sicherzustellen, dass der Beschreibungstext vollständig auf der Event-Website (im Layout 1) dargestellt wird, anbei eine Orientierungshilfe:

- bei 3 Speakern maximal 595 Zeichen
- bei 4 Speakern maximal 400 Zeichen
- bei 5 Speakern maximal 345 Zeichen.

Wird der Beschreibungstext mit einer Überschrift eingeleitet, verringert sich die Anzahl an Zeichen.

• Social Media-Profile des Referenten: Zur Auswahl stehen dabei u. a. LinkedIn, Xing, Twitter, Facebook, Instragram, Pinterest, Youtube, Vimeo, Spotify, E-Mail.
  • Programmpunkte, bei welchen der Referenten spricht.

Bitte beachte:

• Referenten können nur an dieser Stelle den Programmpunkten hinzufügt werden. Das Hinzufügen von Referenten in einem Programmpunkt (Menüpunkt "Programm") ist aktuell noch nicht möglich.
  • Ist dein Event mehrsprachig aufgesetzt, dann achte darauf, dass du die oben angeführten Informationen für alle Sprachen hinterlegst. Nutze dazu den Sprachwechsler.

Nachdem du die hinterlegten Informationen mithilfe des "Hinzufügen"-Buttons gespeichert hast, wird das neu erstellte Profil in der Übersicht hinzugefügt. Hier werden alle Speaker gelistet.

Wie hinterlege ich einen Referenten?2

Nachdem die Speaker-Profile erstellt wurden, kannst du die Reihenfolge individuell festlegen:
Fahre hierzu über eines der Profile, bis das = Zeichen erscheint und verschiebe den Speaker an eine andere Position. Die neue Reihenfolge wirkt sich sowohl auf die Event-Website als auch auf die virtuelle Plattform aus.

Achtung!

Aus Sicherheitsgründen können einige Inhalte im Bearbeitungsmodus des Website-Editors nicht angezeigt werden. Extern eingebettete Bilder werden beispielsweise als Broken Images angezeigt und die Darstellung extern hinterlegter Schriftarten kann ebenfalls variieren. Alle Inhalte können jedoch korrekt über die Vorschau-Funktion und die veröffentlichte Website dargestellt und verwendet werden.

Ein Referenten-Profil bearbeiten oder löschen

Ein Speaker hat dir weitere Informationen zugeschickt oder steht leider für dein Event nicht mehr zur Verfügung?

Hovere über das gewünschte Profil, sodass auf der rechten Seite folgende Icons eingeblendet werden:

Mithilfe des Stift-Icons Aufgaben erstellen und verwalten4 kannst du den angewählten Referenten bearbeiten.

Der Löschvorgang mithilfe des Mülleimer-Icons Aufgaben erstellen und verwalten5 ist unumkehrbar.

Im Bearbeitungsmodus kannst du jeden Referenten mit Programmpunkten verbinden. Zudem kannst du ein Titelbild hinzufügen, welches dann auf der virtuellen Plattform im Referenten Profil angezeigt wird.

Sobald du deine Referenten definiert hast, kannst du diese auf deiner Event-Website hinterlegen. Gehe dafür zu folgendem Artikel: Erstelle deine Website-Struktur.