Einbindung von Drittanbietern wie Zoom, Teams, Webex oder Skype

Du möchtest ein externes Tool verwenden, um deine Many-to-Many Sessions durchzuführen? Dann zeigen wir dir in diesem Artikel, wie du aus evenito connect auf andere Anbieter verlinken kannst.

Der Vorteil davon ist, dass du die Links der externen Meetings zentral mit weiteren Informationen zum Event bei evenito connect hinterlegst kannst.

Überblick

Viele Meeting-Tools lassen sich nicht direkt in evenito connect integrieren. Dazu gehören z. B. Zoom, Teams, Webex oder Skype. Diese Anbieter möchten, dass der Teilnehmer direkt ihre Apps/Website verwendet. Daher ist in evenito connect nur eine Verlinkung/Weiterleitung zu diesen Anbietern möglich.

Achtung!

Klickt ein Teilnehmer auf die gesetzte Verlinkung, wird er aus der evenito connect Umgebung, sprich von der Plattform geführt. Eine Rückkehr ist anschliessend nur über ein erneutes Anklicken des Zugangslinks in der zugesendeten Nachricht möglich.

Programmpunkt um Links ergänzen

Im ersten Schritt kannst du die Links zu den externen Meetings in der Beschreibung vom jeweiligen Programmpunkt hinterlegen. Um den Text grafisch hervorzuheben, kannst du diesen z. B. fett formatiert

Bitte beachte:

Die Schriftgrösse bleibt immer gleich, unabhängig davon wie du diese im Programmpunkt formatiert hast. Dies ermöglicht eine schöne Darstellung auf alle Geräten (Mobile, Tablet & Desktop). Um den Link zum externen Tool zu hinterlegen, markiere den gewünschten Text und klicke auf das Ketten-Symbol Add booths to a booth type5

Einbindung von Drittanbietern wie Zoom, Teams, Webex oder Skype1

Einen Stream brauchst du für diesen Anwendungsfall nicht zu erstellen. Einzig die Funktion virtuelle Plattform muss in den Grundeinstellungen aktiviert sein, damit du die grundlegenden Informationen, Funktionen und optischen Anpassungen für dein virtuelles Event definieren kannst.

Information zum Programm auf der Website

Du hast nun die Programmpunkte mit einem Link zum Meeting ergänzt. Dieser Link wird auch auf der Event-Website übernommen, auf welche die Anmeldung läuft, sofern du den Programm-Baustein verwendest. Falls du diese Links nicht über die Website zur Verfügung stellen möchtest, hast du folgende Möglichkeiten:

• Publiziere deine Website nicht neu. Somit wird die Version der Website vor dem Hinzufügen der Links beibehalten.
  • Entferne den Programm-Baustein von der Event-Website. Alternativ kannst du dein Programm bspw. in einem Text-Baustein selbst niederschreiben.

Ansicht des Teilnehmers

Dein Event-Teilnehmer kann sich wie gewohnt auf evenito connect einwählen. Den Weg des Teilnehmers erläutern wir im Artikel Wie nehme ich an einem virtuellen Event auf evenito connect teil?.

In der Lobby klickt der Kontakt hinter dem gewünschten Programmpunkt auf den Button "Teilnehmen":

Einbindung von Drittanbietern wie Zoom, Teams, Webex oder Skype2

Im nächsten Schritt kann der Teilnehmer den Link zum externen Meeting direkt im Beschreibungstext öffnen:

Einbindung von Drittanbietern wie Zoom, Teams, Webex oder Skype3

Bitte beachte:

Aktuell ist es noch nicht möglich innerhalb der Lobby direkt den Hyperlink im Programmpunkt anzuwählen oder den Link zu einem externen Tool direkt hinter dem "Eintreten"-Button zu verlinken. Deine Teilnehmer müssen wie oben beschrieben auf den Teilnehmen-Button im dazugehörigen Programmpunkt klicken und anschliessend den gewünschten Link anwählen.

Information zur Weiterleitung

Bitte teste die Weiterleitung/Verlinkungen mindestens 4 Wochen vor dem Event um sicherzustellen, dass der Prozess wie von dir gewünscht funktioniert.

evenito kann das Verhalten von Links externer Tools nicht beeinflussen.

Nächster Schritt: Wie nehme ich an einem virtuellen Event auf evenito connect teil?