Erstellung und Anwendung des Tokens

Ein Token ist eine zufällige Kombination aus Zahlen und Buchstaben, welcher jedem Kontakt in evenito zugeordnet wird. Jeder Token ist einzigartig und dient zur Identifizierung des Teilnehmers/Gastes (persönlicher Kontakt-Code).

Er ist Zudem ein wesentlicher Bestandteil des persönlichen Anmeldelinks.

Erstellung

Der Token wird beim manuellen Hinzufügen eines Kontaktes oder Upload einer Kontaktliste erstellt und automatisch beim jeweiligen Kontakt hinterlegt.

Erstellung und Anwendung des Tokens1

Der Token wird zufällig durch evenito definiert.

Du hast die Möglichkeit einen eigenen Token zu bestimmen, indem du ihn entweder in der Maske des jeweiligen Kontaktes überschreibst oder in einer Exceltabelle hochlädtst. Der Token muss mindestens 6 Zeichen lang sein. Sobald du den evenito Token bei der manuellen Erstellung eines Kontaktes entfernst, erscheint die folgende Sicherheitswarnung:

Erstellung und Anwendung des Tokens2

Achtung!

Wir empfehlen dringend die Nutzung der durch evenito generierten Token. Eigens kreierte Token können ein Sicherheitsrisiko darstellen. Solltest du dich dennoch für die Erstellung von eigenen Token entscheiden, achte bitte darauf, dass diese möglichst sicher generiert werden und aus einer unabhängigen Reihenfolge von Zahlen und Buchstaben bestehen.

Ist ein Kontakt einmal final erstellt oder hochgeladen, kann der Token nicht mehr geändert werden.

Anwendung

Persönlicher Anmeldelink

Der Token ermöglicht es dir den Link zur Anmeldung in der E-Mail zu personalisieren. Dadurch gelangt der Teilnehmer auf seine bereits vorausgefüllte Anmeldemaske und muss lediglich die weiteren eventspezifischen Informationen hinterlegen. Wie sich dieser zusammensetzt, zeigen wir dir hier

E-Mail Platzhalter

In den E-Mails kann der Token durch den Platzhalter [[contact.token]] direkt hinterlegt werden. Darüber hinaus kann der persönliche Token auch in der URL zur Event-Website (persönlicher Anmeldelink) eingefügt oder ausgeschrieben dargestellt werden. Der Platzhalter lautet [[event.register]]. Wie sich dieser zusammensetzt, zeigen wir dir hier

Achtung!

Sobald eine E-Mail mit Informationen zum jeweiligen Token versendet wurde, kann dieser bei keinem Kontakt mehr angepasst werden. Anderenfalls ist der schon versendet Link nicht mehr gültig.

Privates Event

Falls dein Event nur für geladene Gäste bzw. geschlossen ist, können deine Gäste mit Eingabe des Tokens die Anmeldemaske freischalten und sich registrieren. Der Token kann entweder als Platzhalter in der E-Mail oder auch per Post versendet werden. Im letzterem Fall kannst du die Teilnehmerliste exportieren und den Token aus dieser Liste auslesen.

Erstellung und Anwendung des Tokens3

Nächster Schritt: Übersicht Nachrichten