Strukturiere die Zugriffsberechtigungen deiner User mithilfe von Teams

Um deine Organisation für deine evenito User möglichst übersichtlich zu halten, kannst du diese Benutzer nun Teams zuordnen und darüber hinaus definieren, welche Events die jeweiligen Teams einsehen und bearbeiten dürfen.

Erstelle Team(s) und füge User hinzu

Achtung!

Die Option, Teams zu erstellen, obliegt einzig den Administratoren. Ein Löschen von Teams ist nur möglich, wenn diesem Team keine User und Events zugeordnet sind.

Erstelle dein(e) Team(s)

Um ein Team zu erstellen, wählst du in deiner Organisation zunächst im Dropdown “User, Teams & Rollen” den Reiter “Teams” aus und klickst anschließend auf das Plus-Symbol auf der rechten Seite.

Strukturiere die Zugriffsberechtigungen deiner User mithilfe von Teams1

Definiere in dieser Maske im ersten Schritt die Team-Bezeichnung ("Name") und wähle anschliessend zur besseren Übersicht im Dropdown eine Farbe aus, indem du auf das Farb-Icon klickst.

Optional kannst du darüber hinaus noch eine Beschreibung zu diesem Team hinterlegen.

Bestätige deine Angaben mit "Hinzufügen".

Dein erstelltes Team wird nun in der Übersicht angeführt und kann um beliebig viele weitere Teams ergänzt werden. Gehe dazu wie zuvor beschrieben vor.

Strukturiere die Zugriffsberechtigungen deiner User mithilfe von Teams2

Achtung!

Das zuerst erstellte Team wird automatisch als Standard-Team deklariert. Dies kann nachträglich nicht mehr angepasst werden.

Füge deinen Teams User hinzu

Hovere in der Übersicht anschliessend über das gewünschte Team und klicke auf der rechten Seite auf den Bearbeitungsstift.

Auf der linken Seite siehst du unter "Details" noch einmal die Informationen zu dem Team, in welchem du dich aktuell befindest.

Auf der rechten Seite kannst du im Dropdown unter "Teammitglieder" all jene User auswählen, welche in deiner Organisation hinterlegt sind und die deinem Team zugeordnet werden sollen.

Bitte beachte:

Ein User kann auch mehreren Teams angehören. Gehe dazu wie oben beschrieben vor und füge die User einzeln den jeweiligen Teams zu.

Ordne deinen Teams Events zu

Welche Teams welche Events einsehen und bearbeiten dürfen, kannst du anhand der folgenden beiden Optionen bestimmen:

Neues Event per Kopie oder Event-Template erstellen

Nachdem du dein neues Event basierend auf einer Event-Vorlage oder einer Event-Kopie erstellst hast, kannst du in dem sich öffnenden Fenster im Dropdown unter "Teams" auswählen, welchem/n Team(s) dieses im Folgenden angezeigt und zur weiteren Bearbeitung zur Verfügung gestellt werden soll.

Strukturiere die Zugriffsberechtigungen deiner User mithilfe von Teams3

Innerhalb eines bestehenden Events

Wähle zunächst im Dashboard ein bereits aufgesetztes Event aus, indem du auf dieses klickst. Wechsle anschliessend im Menüpunkt Event-Center zum Reiter Grundeinstellungen.

Strukturiere die Zugriffsberechtigungen deiner User mithilfe von Teams4

In dieser Maske kannst du nun im Dropdown "Teams"  bestimmen, welche der von dir zuvor definierten Teams dieses Event einsehen und bearbeiten dürfen. Dabei entscheidest du, ob dies nur 1 Team sein darf oder ob mehrere Teams darauf Zugriff erhalten.

Bitte beachte:

Event-Manager können nur aus jenen Teams auswählen, denen sie zugeordnet wurden. Adminstratoren können im Dropdown alle hinterlegten Events einsehen und auswählen.

Klicke auf "Änderungen speichern", um deine Anpassungen zu übernehmen.

Gehe so für alle deine aufgesetzten Events vor.

Loggt sich ein User, welcher zuvor beispielsweise dem Team "Event-Team Corporate Events" zugeordnet wurde in evenito ein, werden diesem nur noch jene Events angezeigt, welche mit der Teamzuordnung "Event-Team Corporate Events" berechtigt wurden.

Bitte beachte:

Diese Zuordnung wird nur für die Rolle "Event-Manager" übernommen. User mit der Rolle "Administrator" sehen weiterhin alle Events in deiner Organisation.