Übersicht Dashboard

Nachdem du dich in evenito eingeloggt hast und dich innerhalb deiner Organisation befindest, landest du als erstes auf dem Dashboard.

Das Dashboard bietet dir eine Übersicht über all deine bevorstehenden und durchgeführten Events und stellt zugleich die Absprungmöglichkeit in die einzelnen Events, deine Organisation sowie dein persönliches User-Profil dar.

Übersicht Dashboard1

Eventliste & -suche

Im Zentrum des Dashboards befinden sich die Events. Diese werden zur besseren Übersicht in zukünftige (linke Seite) und vergangene Events (rechte Seite) unterteilt.

Bitte beachte:

Events, welche "heute" stattfinden, werden in der Spalte "bevorstehende Events" angeführt.

Darüber hinaus erfolgt eine weitere Unterteilung in die folgenden Status:

• Alle: hier werden alle Events unabhängig ihres Status aufgelistet.
  • In Bearbeitung: Dieses Event befindet sich aktuell noch in der Vorbereitungsphase. Es wurde noch keine Kommunikation versendet oder die Event-Website live geschaltet.
  • Veröffentlicht: Dein Event befindet sich in der heissen Phase: die Kommunikation wurde versendet, die Event-Website aufgesetzt und publiziert sowie die Anmeldung für deine Teilnehmer geöffnet.

Bitte beachte:

Sobald du deine Tickets in einem Ticketing-Event veröffenlichst, wird der Status automatisch auf "Veröffentlicht" gesetzt. Nach der Veröffentlichung deiner Tickets ist es dir aus rechtlichen Gründen nicht mehr möglich, das Datum und/oder die Uhrzeit deines Events in den Grundeinstellungen des Event-Centers zu verändern. Eine Anpassung ist auch seitens evenito im Nachhinein nicht möglich.

• Live: Das Event findet heute aktiv statt.
  • Durchgeführt: Dein Event wurde erfolgreich umgesetzt, die nachträgliche Kommunikation aufgesetzt und versendet und die Daten ausgewertet.
  • Archiviert: Um dein Dashboard möglichst übersichtlich zu halten, kannst du deine durchgeführten oder abgesagten Events archivieren.

Bitte beachte:

Der Status deines Events passt sich nur in einem Ticketing-Event, wenn die Tickets veröffentlicht werden, von selbst an. Ansonsten muss der Status manuell von die in den Grundeinstellungen deines Events angepasst werden.

Übersicht Dashboard2

Deine Eventliste beinhaltet bereits viele Veranstaltungen und du suchst auf die Schnelle ein spezifisches Event? Dann verwende dafür die Event-Suche oberhalb der der Eventlisten. Trage einfach ein gesuchtes Stichwort oder den Eventnamen ein und starte die Suche per Enter. Blendest du die Filter aus, bleiben diese im Hintergrund bestehen und werden dir unter der Suchleiste als einzelne Stichworte aufgezeigt.

Alternativ kannst du spezifisch nach Events suchen, welche den einzelnen Teams zugeordnet wurden. Klicke dazu auf "Filter anzeigen" und wähle im Dropdown hinter "Events des Teams" das oder die gewünschte/n Team/s aus.

Hoverst du in deinem Dashboard über die einzelnen Team-Tags unter einem Event, wird dir der vollständige Team Name angezeigt.

Bitte beachte:

Als Administrator siehst du zum einen in der Übersicht weiterhin alle Events mit den jeweiligen Team-Tags und kannst zum anderen im Dropdown der Filterfunktion alle Events auswählen. Die globale Event-Manager-Rolle sieht hingegen nur die Events in dem/n ihm zugeordneten Team/s und kann im Dropdown auch nur diese Teams auswählen. Weitere Informationen zu den Rollen findest du in diesem Artikel.

Du möchtest mehr zu den folgenden Themen erfahren? Dann klicke auf die entsprechenden Links:

Wie erstelle ich ein Event von Grund auf neu?

Event erstellen durch Kopieren eines bestehenden Events

Event löschen

User-Profil

Oben rechts in der Ecke wird dir dein User-Profil-Icon angezeigt. evenito ermöglicht es dir, dein eigenes Profil individuell zu erstellen und anzupassen.

In den nachfolgenden Artikeln zeigen wir dir auf, wie du dein User-Profil bearbeiten sowie generell neue User hinzufügen kannst.

Organisation

Über das Zahnrad kannst du die Einstellungen deiner Organisation bearbeiten.

Bitte beachte:

Die Einstellungen, welche du hier hinterlegst, betreffen deine gesamte Organisation mit allen Events.

Anpassungen innerhalb der Organisation können nur von der globalen Rolle Administrator vorgenommen werden. Event-Manager können diese Einstellungen lediglich einsehen, aber nicht bearbeiten.

Weitere Informationen zur Organisation findest du in diesem Artikel Übersicht Organisation sowie weiterführenden Artikeln.

Hilfestellung

Du befindest dich mitten im Setup deines Events und weißt nicht weiter? Mit Klick auf das Fragezeichen oben rechts wirst du direkt zu unserer Wissensdatenbank weitergeleitet.

Bildschirmfoto 2024-06-07 um 15.53.34

Gib im Suchfeld dein gewünschtes Stichwort (z. B. Event erstellen) ein und bestätige deine Eingabe mit Enter. Anschliessend wird dir eine Liste mit passenden Artikeln vorgeschlagen. Klicke den passenden Artikel an.

Du hast leider nicht den passenden Artikel gefunden? Dann klicke gerne auf den Button "Anfrage einreichen" und schreibe ein Ticket an den Support.

Benachrichtigungs-Glocke

Die Benachrichtigungs-Glocke informiert dich darüber, dass zeitverzögerte Aktionen in evenito durchgeführt und abgeschlossen wurden.

Zu diesen Aktionen zählen:

• Die Veröffentlichung von Webseiten
    • Die Bereitstellung der Website-Vorschau
    • Der Export von Kontaktlisten, wenn diese aufgrund ihrer Datengrösse nicht zum sofortigen Download bereitstehen

Sobald eine Benachrichtigung für dich bereitsteht, wird die Glocke als aktiv Bildschirmfoto 2024-06-07 um 09.50.38 angezeigt. Durch einen Klick auf die Glocke kannst du die Benachrichtigungen öffnen und einsehen.

Wird gerade eine Aktion durchgeführt, ist in der Benachrichtigungs-Glocke ein Ladebalken zu sehen.

Bildschirmfoto 2024-07-09 um 09.45.21

Dieser Ladebalken verschwindet, sobald die Aktion abgeschlossen wurde.

Bildschirmfoto 2024-07-09 um 09.57.09

Die Glocke bleibt so lange aktiv, bis du die Benachrichtigungen manuell über das Bildschirmfoto 2024-07-09 um 09.47.31entfernst, oder z.B. einen Download aus der Benachrichtigung startest.
Mit einem Klick auf dieses Symbol Bildschirmfoto 2024-07-09 um 09.47.22kannst du direkt aus der Benachrichtigung die abgeschlossene Aktion öffnen.

Liegen keine Benachrichtigungen vor wird die Glocke als inaktiv Bildschirmfoto 2024-06-18 um 12.56.59 angezeigt.