evenito connect - Überblick

Du möchtest mit evenito connect deine Online-Events abbilden? Fantastisch! In diesem Artikel zeigen wir dir, welche Funktionen du im evenito Backoffice aktivieren musst und wie du die virtuelle Plattform aufrufst.

Wusstest du, dass du zudem die Möglichkeit hast, evenito connect für hybride oder physische Events als "Event-App" einzusetzen.

Funktionen in evenito

Achtung!

Bei evenito connect handelt es sich um eine webbasierte Plattform. Das Herunterladen einer App ist nicht notwendig.
Für ein optimales Teilnehmererlebnis empfehlen wir dir dennoch die technischen Voraussetzungen sicherzustellen.

Um evenito connect verwenden zu können, müssen zunächst ein paar Funktionen in evenito aktiviert und entsprechende Inhalte hinterlegt werden.

evenito connect - Überblick1

Gehe zunächst in die Grundeinstellungen im Event-Center und aktiviere folgende Funktionen auf der rechten Seite. Diese werden anschliessend als Menüpunkte in der Navigation angeführt:

Tipp zum Setup:

Achte bei den Programmpunkten auf die Gruppenzuordnung. Dadurch sehen deine Teilnehmer nur die ihrer/n Gruppe/n zugeordneten Programmpunkte sowie jene Programmpunkte, welche keine Gruppenzuordnung haben. Dies trägt zu einer besseren Übersicht und User-Experience bei.

• Virtuelle Plattform: In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du den Namen und Beschreibungstext sowie das Layout und die Farbgebung hinterlegst. Des Weiteren führen wir auf, wie du Chat- oder Q&A-Chat-Optionen sowie Umfrage-Möglichkeiten bereitstellst und diese anonymisieren sowie wie du diese Daten per Export herunterladen kannst. Wie du ergänzend deine Streams hinterlegst, erfährst du in diesem Artikel.

Bitte beachte:

Du möchtest wissen, worin der Unterschied zwischen einem Livestream, einem Many-to-Many und einem Few-to-Many besteht? In diesem Artikel gehen wir näher darauf ein.

Bitte beachte:

evenito connect ist multilingual und kann auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Spnaisch aufgerufen werden. Die Sprachen für evenito connect legst du in den Grundeinstellungen des Events fest.

Es ist aktuell allerdings nicht möglichinnerhalb eines Streams pro Sprache ein unterschiedliches Audio- oder Bildsignal zu hinterlegen. Dies kann alternativ über ein Aufsetzen separater Programmpunkte pro Sprache und Gruppen (z. B. Gruppe "Deutsch" und Gruppe "Englisch") umgesetzt werden.
Tipp: Verwende in diesem Fall den Lobby-Chat oder Lobby-Q&A-Chat, um einen gemeinsamen Austausch zu ermöglichen.

• Ergänzend kannst du die Funktion "Stände" aktivieren, um z. B. verschiedene Partner, Sponsoren oder Produkte vorzustellen oder auch einen Ort zum Netzwerken zu bieten.

Wie rufe ich evenito connect auf?

Um die virtuelle Plattform aufzurufen, verwende bitte den Platzhalter [[contact.connect_url]] in deinen (Test-)E-Mails und rufe die daraus generierte URL auf. Diese enthält neben dem persönlichen Zugangs-Token auch die jeweilige Event-ID.

Alternativ hast du zudem die Möglichkeit, direkt aus evenito in eine Vorschau von connect zu springen.